Итальянские фрикадельки в овощном соусе

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2019

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 569 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    400 г

  • Болгарский перец

    2 шт.

  • Тимьян

    по вкусу

  • Томатная паста

    4 ст.л.

  • Чеснок

    4 зуб

  • Мука

    2 ст.л.

  • Вода

    1 стак.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Подготовить фарш. Просеять муку для панировки. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Очистить чеснок. Вымыть и обсушить тимьян.

  • Отделить от стеблей листочки тимьяна. Измельчить чеснок. Обжарить на сливочном масле томатную пасту с болгарским перцем, чесноком и тимьяном. Влить воду и готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки, обвалять в муке и стряхнуть излишки. Смазать растительным маслом форму для запекания и разложить фрикадельки. Залить полученным соусом и поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

  • Разложить на тарелки фрикадельки вместе с соусом. Подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

  • Калории

    23%*

    569 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    57%*

    47 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подавайте итальянские фрикадельки со спагетти или лингвини.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>