149
50 мин
Сложность низкая
4 порции
550 ККал на 1 порцию
Семга
400 г
Вода
250 г
Сметана
250 мл
Макароны
200 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 дольки
Шалфей
10 г
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и выложить в форму для запекания.
Филе сёмги нарезать кубиками и выложить на макароны.
Чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко нарезать и вместе с чесноком обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле в течение 3 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 1 мин.
Влить воду в сковороду, добавить сметану и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо перемешать и довести до кипения.
Полученным соусом залить макароны и сёмгу и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 мин.
Калории
22%*
551 ккал
Белки
40%*
30 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.8%
194.2 мл
Пищевые волокна
9.8%
2.941 г
Общие сахара
3.182 г
Кальций, Ca
15.9%
158.8 мг
Железо, Fe
22.7%
3.179 мг
Магний, Mg
18.4%
73.7 мг
Фосфор, P
51.6%
412.7 мг
Калий, K
18.7%
653.6 мг
Натрий, Na
72%
1728 мг
Цинк, Zn
10.7%
1.598 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.6%
2.153 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.5%
0.623 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.7%
0.427 мг
Витамин РР (ниацин)
67.6%
12.16 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39.7%
0.794 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
115.7%
231.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
441.3%
4.413 мкг
Витамин А, RAE
12.3%
98.63 мкг
Витамин A, IU
17.6%
469.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.3%
2.629 мг
Витамин D (D2 + D3)
220.5%
11.03 мкг
Витамин D
220%
440 МЕ
Витамин K (филохинон)
51.21
Насыщенные жирные кислоты
28%
7.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.54
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.8%
2.731 г
Трансжирные кислоты
1%
0.03
Холестерин
22.6%
67.88 мг
Вместо семги вы можете использовать креветки. Зелень базилика придаст блюду более яркий вкус. При подаче посыпьте тертым сыром.
Похожие рецепты
Популярные рецепты