Испанский салат из курицы

31

Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 671 ККал на 1 порцию

  • Нут консервированный

    600 г

  • Куриная грудка

    450 г

  • Помидоры черри

    250 г

  • Зеленый лук

    150 г

  • Апельсин

    1 шт.

  • Оливковое масло

    6 ст. ложек

  • Уксус из белого вина

    3 ст. ложки

  • Базилик

    10 г

  • Соевый соус

    1 ст. ложка

  • 1.

    Курицу посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, пожарить или запечь в духовке до готовности.

  • 2.

    Консервированный нут откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде и положить в салатник. Перья зеленого лука мелко нарезать, а белую часть разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами и соединить с нутом.

  • 3.

    Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части, добавить в салатник к нуту. Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник вместе с измельченным базиликом.

  • 4.

    Приготовить заправку для салата: апельсин вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и положить в маленькую миску. Разрезать апельсин пополам (вторая половина апельсина может понадобиться для другого салата) и выжать сок половинки апельсина в миску с цедрой, добавить оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.

  • 5.

    Получившимся апельсиновым соусом заправить салат, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат станет более ароматным, если он настоится в холодильнике 1-2 ч.

  • Калории

    27%*

    672 ккал

  • Белки

    47%*

    35 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Замените в салате часть апельсинового сока на грейпфрутовый. Салат получится полезнее, а вкус получится более освежающим.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>