31
20 мин
Сложность низкая
4 порции
671 ККал на 1 порцию
Нут консервированный
600 г
Куриная грудка
450 г
Помидоры черри
250 г
Зеленый лук
150 г
Апельсин
1 шт.
Оливковое масло
6 ст. ложек
Уксус из белого вина
3 ст. ложки
Базилик
10 г
Соевый соус
1 ст. ложка
1 ч. л.
Курицу посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, пожарить или запечь в духовке до готовности.
Консервированный нут откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде и положить в салатник. Перья зеленого лука мелко нарезать, а белую часть разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами и соединить с нутом.
Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части, добавить в салатник к нуту. Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник вместе с измельченным базиликом.
Приготовить заправку для салата: апельсин вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и положить в маленькую миску. Разрезать апельсин пополам (вторая половина апельсина может понадобиться для другого салата) и выжать сок половинки апельсина в миску с цедрой, добавить оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
Получившимся апельсиновым соусом заправить салат, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат станет более ароматным, если он настоится в холодильнике 1-2 ч.
Калории
27%*
672 ккал
Белки
47%*
35 г
Жиры
53%*
44 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.3%
333.1 мл
Пищевые волокна
34.1%
10.24 г
Общие сахара
6.681 г
Кальций, Ca
12.5%
125.4 мг
Железо, Fe
26.7%
3.743 мг
Магний, Mg
24%
96.08 мг
Фосфор, P
50.9%
406.8 мг
Калий, K
26.9%
942.8 мг
Натрий, Na
67%
1608 мг
Цинк, Zn
14.3%
2.144 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
74.4%
44.61 мг
Витамин В1 (тиамин)
17%
0.238 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.1%
0.306 мг
Витамин РР (ниацин)
66.8%
12.03 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
87.1%
1.741 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
47.9%
95.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.6%
0.236 мкг
Витамин А, RAE
8.6%
68.43 мкг
Витамин A, IU
44.3%
1183 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
65.8%
6.575 мг
Витамин D
0.6%
1.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
115.5
Насыщенные жирные кислоты
24.6%
6.159 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
28.85
Полиненасыщенные жирные кислоты
53.2%
5.85 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
27.4%
82.13 мг
Замените в салате часть апельсинового сока на грейпфрутовый. Салат получится полезнее, а вкус получится более освежающим.
Похожие рецепты