Индейка целиком с лимоном и травами

2

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

  • 210 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 98 ККал на 100 грамм

  • Индейка

    4,5 кг

  • Розмарин

    3 веточки

  • Тимьян

    5 вет

  • Лимон

    2 шт.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Клюква

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Один лимон очистить и нарезать небольшими ломтиками, начинить индейку. Туда же положить клюкву, а также по веточке розмарина и тимьяна.

  • 2.

    Выдавить сок половины второго лимона, смешать с солью и перцем, смазать тушку птицы.

  • 3.

    Запекать индейку при 180 градусах около 2,5-3 часов (для небольшой индейки). Подавать с дольками лимона и апельсина, а также оставшимися травами.

  • Калории

    4%*

    98 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    5%*

    3.7 г

  • Углеводы

    0%*

    1.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Индейка с травами и лимоном — очень сочное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздник, будь то Новый год или День рождения. Клюкву можно взять сушеную, с ней получится не менее вкусно. Попробуйте наш рецепт, вам наверняка понравится!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>