Индейка целиком с апельсинами

6

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

  • 210 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 97 ККал на 100 грамм

  • Индейка

    4,5 кг

  • Тимьян

    5 веточек

  • Апельсин

    4 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Два апельсина очистить и нарезать небольшими ломтиками, начинить индейку. Туда же положить пару веточек тимьяна.

  • 2.

    Выдавить сок одного апельсина, смешать с солью и перцем, смазать тушку птицы. Оставшийся апельсин нарезать.

  • 3.

    Запекать индейку при 180 градусах около 2,5-3 часов (для небольшой индейки). За час до окончания добавить в форму ломтики апельсина и тимьян.

  • Калории

    4%*

    98 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    4%*

    3.6 г

  • Углеводы

    1%*

    2.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Индейка с апельсинами в духовке — очень ароматное и вкусное блюдо, при этом рецепт невероятно прост. Следуйте ему и у вас получится такое же праздничное блюдо, как на нашем фото.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>