Имбирный морс с лимоном

0

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 326 ККал на 1 порцию

  • Лимон

    150 г

  • Лайм

    100 г

  • Имбирный порошок

    50 г

  • Сахар

    100 г

  • Вода

    1 л

  • Мята

    20 г

  • Бадьян

    1 шт.

  • Базилик

    10 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Имбирь очистить и тонко нарезать. Выжать сок из лимона и лайма.

  • Имбирь и лимонный сок залить 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар. Мяту, базилик и специи, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

  • Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.

  • Калории

    13%*

    326 ккал

  • Белки

    6%*

    4.1 г

  • Жиры

    2%*

    1.7 г

  • Углеводы

    23%*

    83 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Разлейте морс в высокие стаканы и положите в каждый по веточке мяты и по тончайшему кружку лимона и лайма, чтобы создать контрастное сочетание цветов. Потому что красивая подача еды существенно улучшает качество жизни!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>