Имбирные заварные пряники с грецкими орехами

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 70 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 461 ККал на 1 порцию

  • Грецкие орехи

    80 г

  • Сахар

    230 г

  • Вода

    120 мл

  • Сливочное масло

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    450 г

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Имбирный порошок

    1 ч.л.

  • Мускатный орех молотый

    1/4 ч.л.

  • Сахарная пудра

    50 г

  • Орехи порубить в мелкую крошку. Для пряников в сотейник или толстодонную кастрюлю всыпать 1 ст. л. сахара. Топить на умеренном огне до появления карамельно-янтарного цвета. Аккуратно тонкой струйкой влить в карамель 120 мл кипящей воды, добавить оставшийся сахар и перемешать до практически полного растворения сахара.

  • Снять с огня, дать смеси немного остыть, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешивать до его растворения. Затем добавить яйцо (следить, чтобы смесь не была горячей, иначе яйцо свернётся) и перемешать до полной однородности массы. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Просеять в сахарную смесь муку вместе с содой, разрыхлителем, солью и всеми пряностями, добавить ореховую крошку. Замесить однородное и немного липкое тесто.

  • Отделить от теста порции и придать им форму шариков. Выкладывать заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, с интервалом 4–5 см. Слегка сплюснуть каждый шарик руками или лопаткой.

  • Выпекать пряники 15 минут. Дать пряникам остыть и переложить на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Для ещё более яркого вкуса замените часть грецких орехов на кешью, арахис, миндаль или тыквенные семечки.

  • Калории

    18%*

    462 ккал

  • Белки

    11%*

    8.1 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    22%*

    80 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Имбирные пряники — это классика среди зимней выпечки. Согревающие специи и мягкая текстура теста уже стали их визитной карточкой. А если хочется сделать пряники более нежными и необычными, то попробуйте приготовить заварные имбирные пряники. Всего за 70 минут ароматные и пышные пряники готовы, а добавленный в тесто грецкий орех добавляет им приятную хрустящую нотку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>