Имбирные пряники с тыквой без яиц

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 230 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 443 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2 стак.

  • Имбирный порошок

    1 ч.л.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Молотая гвоздика

    1/4 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Кокосовое масло

    1/4 стак.

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Патока

    1/4 стак.

  • Тыквенное пюре

    1/4 стак.

  • Молоко

    2 ст.л.

  • Сахарная пудра

    1/4 стак.

  • В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

  • В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое тыквенное пюре и молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.

  • Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Сформировать из теста шарики, выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом 3–4 см. Слегка сплюснуть каждую заготовку пальцами.

  • Поставить противни в духовку и выпекать 15–18 минут. Переложить пряники на сервировочное блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Для безглютеновой версии этого рецепта вместо пшеничной муки используйте смесь из миндальной, овсяной и рисовой (в равных частях). В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

  • Калории

    18%*

    444 ккал

  • Белки

    10%*

    7.3 г

  • Жиры

    11%*

    9.1 г

  • Углеводы

    23%*

    84 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Надоели традиционные имбирные пряники и хочется чего-то нового? Обратите своё внимание на тыквенные имбирные пряники. Сочное тыквенное пюре гармонично сочетается с ароматными специями, а патока делает пряники более нежными. Пряники наверняка придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>