Икра кабачковая с майонезом

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 117 ККал на 100 грамм

  • Кабачок

    1 кг

  • Лук репчатый

    150 г

  • Морковь

    150 г

  • Томатная паста

    70 г

  • Соль

    0,5 ст.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Подсолнечное масло

    120 мл

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Майонез

    60 г

  • 1.

    Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать крупно, удалив плодоножки. Морковь очистить, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать крупными частями.

  • 2.

    Измельчить овощи с помощью блендера. Затем переложить в глубокую кастрюлю, влить растительное масло и готовить на малом огне 2 часа, периодически помешивая.

  • 3.

    Добавить к овощам томатную пасту, майонез, сахар и соль. Влить уксус и готовить еще 30 минут на малом огне.

  • 4.

    Готовую икру разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

  • Калории

    5%*

    117 ккал

  • Белки

    2%*

    1.2 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    1%*

    5.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Используйте для приготовления икры молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами – так икра получится очень нежной. А майонез поможет создать необходимую консистенцию и добавит особую пикантность вкусу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>