Икра из печеных овощей на зиму

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 38 ККал на 100 грамм

  • Баклажан

    300 г

  • Желтый болгарский перец

    500 г

  • Кабачок

    500 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Морковь

    150 г

  • Помидоры

    150 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Томатная паста

    1,5 ст.л.

  • Соль

    1 ст.л.

  • Подсолнечное масло

    25 мл

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Чеснок

    8 г

  • 1.

    Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить плодоножки и сделать в мякоти надрезы.

  • 2.

    Выложить баклажаны и целые перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 15 минут после начала запекания перцы необходимо перевернуть.

  • 3.

    Лук, морковь и кабачок очистить и пропустить через мясорубку. Затем поместить в кастрюлю и тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая.

  • 4.

    Запеченные овощи достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем очистить от кожуры и удалить у перцев плодоножки и семена.

  • 5.

    Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку вместе с перцем и баклажанами и добавить смесь в кастрюлю с луком, морковью и кабачком.

  • 6.

    Положить лавровый лист в икру и тушить 20 минут, помешивая. Затем приправить солью и томатной пастой и тушить еще 10 минут без крышки.

  • 7.

    Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

  • Калории

    2%*

    38 ккал

  • Белки

    1%*

    1.1 г

  • Жиры

    2%*

    1.5 г

  • Углеводы

    2%*

    5.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления овощной икры можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Запеките их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат. И не забудьте стерилизовать банки на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше хранилась.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>