1
180 мин
Сложность низкая
1 порций
38 ККал на 100 грамм
Баклажан
300 г
Желтый болгарский перец
500 г
Кабачок
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
150 г
Помидоры
150 г
Лавровый лист
1 шт.
Томатная паста
1,5 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Подсолнечное масло
25 мл
Уксус 9%
1 ст.л.
Чеснок
8 г
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить плодоножки и сделать в мякоти надрезы.
Выложить баклажаны и целые перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 15 минут после начала запекания перцы необходимо перевернуть.
Лук, морковь и кабачок очистить и пропустить через мясорубку. Затем поместить в кастрюлю и тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая.
Запеченные овощи достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем очистить от кожуры и удалить у перцев плодоножки и семена.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку вместе с перцем и баклажанами и добавить смесь в кастрюлю с луком, морковью и кабачком.
Положить лавровый лист в икру и тушить 20 минут, помешивая. Затем приправить солью и томатной пастой и тушить еще 10 минут без крышки.
Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.
Калории
2%*
38 ккал
Белки
1%*
1.1 г
Жиры
2%*
1.5 г
Углеводы
2%*
5.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
89.5 мл
Пищевые волокна
5.2%
1.551 г
Общие сахара
2.475 г
Кальций, Ca
1.6%
16.13 мг
Железо, Fe
2.8%
0.393 мг
Магний, Mg
3.5%
13.86 мг
Фосфор, P
3.7%
29.97 мг
Калий, K
6.9%
240.5 мг
Натрий, Na
21.6%
517.5 мг
Цинк, Zn
1.5%
0.222 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
93.2%
55.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.043 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.2%
0.051 мг
Витамин РР (ниацин)
3.6%
0.652 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.9%
0.138 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.46 мкг
Витамин А, RAE
9.5%
75.75 мкг
Витамин A, IU
56.8%
1516 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8%
0.797 мг
Витамин K (филохинон)
3.675
Насыщенные жирные кислоты
0.7%
0.178 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.606
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.3%
0.583 г
Для приготовления овощной икры можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Запеките их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат. И не забудьте стерилизовать банки на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше хранилась.
Похожие рецепты
Популярные рецепты