Икра из овощей, приготовленная в мультиварке

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 210 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 68 ККал на 100 грамм

  • Баклажан

    200 г

  • Желтый болгарский перец

    200 г

  • Кабачок

    200 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Морковь

    150 г

  • Помидоры

    600 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Соль

    0,5 стак.

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Черный молотый перец

    1/4 ч.л.

  • Подсолнечное масло

    50 мл

  • Уксус 9%

    2 ч.л.

  • Чеснок

    48 г

  • Петрушка

    20 г

  • 1.

    Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами, плодоножку удалить. Залить кипятком на 10 минут, затем слить воду, а кольца баклажан разрезать на 2-3 части.

  • 2.

    Перцы крупно нарезать, удалив плодоножку и семена. Помидоры нарезать на некрупные дольки, срезав место крепления плодоножки. Кабачки очистить и нарезать кольцами.

  • 3.

    Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и связать в пучок.

  • 4.

    Мультиварку включить на режим «Выпечка», влить в чашу растительное масло и обжарить лук и морковь в течение 10 минут, помешивая.

  • 5.

    Добавить последовательно баклажаны, перцы и кабачки, каждую порцию при этом тушить по 5-7 минут.

  • 6.

    Добавить в чашу помидоры, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

  • 7.

    Готовые овощи переложить в глубокую емкость, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Приправить солью и перцем, добавить сахар и измельченный чеснок.

  • 8.

    Поместить икру в чашу мультиварки и готовить еще 1 час в режиме «Тушение». Затем добавить пучок петрушки и тушить еще 30 минут.

  • 9.

    Влить уксус, перемешать икру и разлить по сухим стерилизованным банкам. Держать банки перевернутыми вверх дном до полного остывания.

  • Калории

    3%*

    69 ккал

  • Белки

    1%*

    1 г

  • Жиры

    3%*

    2.8 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовьте овощную икру в мультиварке – так сохранятся витамины, которыми богаты овощи, и также их яркий вкус. Такую икру можно подавать и как закуску, с хлебом, и в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>