Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

0

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2021

  • 150 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 36 ККал на 100 грамм

  • Кабачок

    1 кг

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Морковь

    3 шт.

  • Помидоры

    3 шт.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Соль

    2 ч.л.

  • Подсолнечное масло

    30 мл

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Петрушка

    15 г

  • Кинза

    15 г

  • 1.

    Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.

  • 2.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  • 3.

    Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

  • 4.

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.

  • 5.

    Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.

  • 6.

    Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.

  • 7.

    Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.

  • Калории

    1%*

    37 ккал

  • Белки

    1%*

    1.1 г

  • Жиры

    2%*

    1.8 г

  • Углеводы

    1%*

    4.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>