0
150 мин
Сложность низкая
1 порций
36 ККал на 100 грамм
Кабачок
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Подсолнечное масло
30 мл
Уксус 9%
1 ст.л.
Петрушка
15 г
Кинза
15 г
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.
Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.
Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.
Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.
Калории
1%*
37 ккал
Белки
1%*
1.1 г
Жиры
2%*
1.8 г
Углеводы
1%*
4.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
90.53 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.366 г
Общие сахара
3.003 г
Кальций, Ca
1.9%
19 мг
Железо, Fe
2.9%
0.406 мг
Магний, Mg
3.8%
15.08 мг
Фосфор, P
4.2%
33.51 мг
Калий, K
7.3%
255.3 мг
Натрий, Na
17.3%
414.9 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.266 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.8%
14.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.5%
0.049 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4%
0.065 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.53 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.133 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.45 мкг
Витамин А, RAE
14.6%
116.9 мкг
Витамин A, IU
87.6%
2337 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.96 мг
Витамин K (филохинон)
20.61
Насыщенные жирные кислоты
0.9%
0.215 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.721
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.702 г
Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела.
Похожие рецепты
Популярные рецепты