Икра из кабачков

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 100 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сахар

    1/3 ч.л.

  • Подсолнечное масло

    25 мл

  • 1.

    Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена, и обжарить небольшими порциями до слегка золотистого цвета.

  • 2.

    Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить отдельно от кабачков 3-4 минуты.

  • 3.

    Соединить овощи и тушить, помешивая, 10-15 минут. Затем приправить солью и перцем, добавить томатную пасту и сахар и тушить еще 10 минут.

  • 4.

    Готовую икру переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Подавать теплой в качестве гарнира, либо остудить.

  • Калории

    4%*

    100 ккал

  • Белки

    3%*

    2.2 г

  • Жиры

    8%*

    6.7 г

  • Углеводы

    3%*

    9.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Овощная икра – традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску, например, с ломтиком ароматного ржаного хлеба.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>