Икра из баклажанов с травами

41

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 290 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    3 шт.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Черный молотый перец

    0,5 ч.л.

  • Смесь "Прованские травы"

    1 ст.л.

  • 1.

    Баклажаны нарезать вдоль пополам. Очистить от кожуры, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем остудить и мелко нарезать.

  • 2.

    Чеснок измельчить, обжарить в сковородке, добавить измельченный баклажан, 2 чайные ложки MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень» и прованские травы. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо подавать охлажденным.

  • Калории

    12%*

    290 ккал

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Икра из баклажанов на зиму – настоящий хит среди заготовок. Готовится просто, из доступных продуктов, это и чудесная закуска, и гарнир. Предлагаем вам оригинальный рецепт икры с добавлением прованских трав.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>