4
60 мин
Сложность низкая
4 порции
381 ККал на 1 порцию
Баклажан
3 шт.
Красный болгарский перец
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Перец Чили
1/4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
4 ст.л.
4 ч. л.
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. л MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать вместе с болгарским перцем. Добавить в сковороду и тушить, помешивая, 20-30 минут.
Горький перец и чеснок измельчить и добавить к овощам. Количество регулировать по своему вкусу. Приправить икру 3 ч. л. MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и тушить еще 5 минут. При необходимости добавить соль по вкусу.
Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Можно размять с помощью вилки или измельчить блендером и подавать охлажденной.
Калории
15%*
381 ккал
Белки
8%*
5.9 г
Жиры
32%*
26 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
21.6%
539.5 мл
Пищевые волокна
51.6%
15.49 г
Общие сахара
20.93 г
Кальций, Ca
6.4%
64.36 мг
Железо, Fe
11.3%
1.588 мг
Магний, Mg
19.6%
78.23 мг
Фосфор, P
18.7%
149.4 мг
Калий, K
38.4%
1343 мг
Натрий, Na
1.2%
28.55 мг
Цинк, Zn
7%
1.056 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
190.5%
114.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.2%
0.254 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0.262 мг
Витамин РР (ниацин)
22.1%
3.982 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.1%
0.681 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
69.9%
139.7 мкг
Витамин А, RAE
37.2%
297.8 мкг
Витамин A, IU
223.4%
5958 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30.7%
3.07 мг
Витамин K (филохинон)
31.04
Насыщенные жирные кислоты
41%
10.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.21
Полиненасыщенные жирные кислоты
29%
3.193 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Икра из баклажанов – вкусное ароматное постное блюдо богатое витаминами. Приготовить ее на сковороде быстро и просто. И можно сразу подавать - теплую вместе с ломтиком хлеба или как гарнир к любому мясному блюду.
Похожие рецепты