Икра из баклажанов на сковороде

4

Автор: MAGGI® Дата: 06.06.2023

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 381 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    3 шт.

  • Красный болгарский перец

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Перец Чили

    1/4 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Растительное масло

    4 ст.л.

  • 1.

    Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. л MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.

  • 2.

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.

  • 3.

    Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне.

  • 4.

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать вместе с болгарским перцем. Добавить в сковороду и тушить, помешивая, 20-30 минут.

  • 5.

    Горький перец и чеснок измельчить и добавить к овощам. Количество регулировать по своему вкусу. Приправить икру 3 ч. л. MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и тушить еще 5 минут. При необходимости добавить соль по вкусу.

  • 6.

    Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Можно размять с помощью вилки или измельчить блендером и подавать охлажденной.

  • Калории

    15%*

    381 ккал

  • Белки

    8%*

    5.9 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Икра из баклажанов – вкусное ароматное постное блюдо богатое витаминами. Приготовить ее на сковороде быстро и просто. И можно сразу подавать - теплую вместе с ломтиком хлеба или как гарнир к любому мясному блюду.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>