0
90 мин
Сложность низкая
1 порций
32 ККал на 100 грамм
Баклажан
5 шт.
Сладкий перец
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
5 шт.
Чеснок
3 зубчика
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Овощи вымыть и обсушить. Выложить целые баклажаны и перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Вынуть овощи из духовки, баклажаны переложить в неглубокую емкость, накрыть тарелкой и чем-то тяжелым для создания гнета, чтобы вышла жидкость и горечь. Оставить на 10-15 минут.
Очистить баклажаны и перцы от кожуры, удалить плодоножки и семена у перцев. Мякоть мелко нарезать.
Помидоры разрезать на половинки и натереть мякоть на терке. Кожуру выбросить.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Соединить все овощи, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и перемешать. Икра готова.
Калории
1%*
32 ккал
Белки
1%*
0.96 г
Жиры
1%*
1.1 г
Углеводы
2%*
5.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
91.81 мл
Пищевые волокна
8.2%
2.463 г
Общие сахара
3.177 г
Кальций, Ca
1%
10.22 мг
Железо, Fe
1.8%
0.258 мг
Магний, Mg
3.2%
12.73 мг
Фосфор, P
3%
23.75 мг
Калий, K
6.2%
218.2 мг
Натрий, Na
0.1%
2.689 мг
Цинк, Zn
1.1%
0.159 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.6%
17.16 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.2%
0.035 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0.597 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.4%
0.108 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.3%
18.62 мкг
Витамин А, RAE
1.2%
9.83 мкг
Витамин A, IU
7.5%
199.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.73 мг
Витамин K (филохинон)
4.753
Насыщенные жирные кислоты
0.5%
0.132 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.453
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.2%
0.459 г
Баклажаны, томаты и перцы – идеальное сочетание овощей для приготовления икры. Запекайте их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат, и подавайте сразу со свежим мягким хлебом с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты