Икра баклажанная

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 32 ККал на 100 грамм

  • Баклажан

    5 шт.

  • Сладкий перец

    5 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидоры

    5 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Подсолнечное масло

    40 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Овощи вымыть и обсушить. Выложить целые баклажаны и перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

  • 2.

    Вынуть овощи из духовки, баклажаны переложить в неглубокую емкость, накрыть тарелкой и чем-то тяжелым для создания гнета, чтобы вышла жидкость и горечь. Оставить на 10-15 минут.

  • 3.

    Очистить баклажаны и перцы от кожуры, удалить плодоножки и семена у перцев. Мякоть мелко нарезать.

  • 4.

    Помидоры разрезать на половинки и натереть мякоть на терке. Кожуру выбросить.

  • 5.

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Соединить все овощи, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и перемешать. Икра готова.

  • Калории

    1%*

    32 ккал

  • Белки

    1%*

    0.96 г

  • Жиры

    1%*

    1.1 г

  • Углеводы

    2%*

    5.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Баклажаны, томаты и перцы – идеальное сочетание овощей для приготовления икры. Запекайте их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат, и подавайте сразу со свежим мягким хлебом с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>