2
120 мин
Сложность средняя
4 порции
1063 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
250 г
Вода
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Опята
200 г
Растительное масло
2 ст.л.
Говяжий фарш
500 г
Твердый сыр
50 г
Яйцо
1 шт.
Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Муку просеять в миску, добавить масло и перетереть руками в жирную крошку. Чтобы тесто не было пресным, можно добавить также щепотку соли.
Влить в крошку ледяную воду и быстро замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой, придать форму диска и охладить в течение 30 минут. Для начинки очистить крупную луковицу и мелко нарезать.
Опята тщательно вымыть, просушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 10 минут или до испарения влаги. Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, перемешать. Снять массу с огня и дать ей остыть. Духовку разогреть до 200 °C.
Натереть сыр на средней терке, добавить в остывшую мясную начинку и перемешать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из пласта кружки с помощью стакана или формочки для печенья диаметром 12 см.
Распределить поверх кружков теста начинку и тщательно защипнуть края. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо до однородности и смазать им поверхность теста. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
По желанию дополните подачу пирожков сметаной, натуральным густым йогуртом и/или томатным соусом.
Калории
43%*
1063 ккал
Белки
42%*
32 г
Жиры
97%*
81 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
122.2 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.051 г
Общие сахара
1.773 г
Кальций, Ca
20.7%
206.6 мг
Железо, Fe
37.8%
5.291 мг
Магний, Mg
10.2%
40.82 мг
Фосфор, P
44.2%
354 мг
Калий, K
11.5%
400.9 мг
Натрий, Na
38.1%
914.2 мг
Цинк, Zn
36.3%
5.446 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.3%
1.388 мг
Витамин В1 (тиамин)
40.2%
0.563 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.7%
0.603 мг
Витамин РР (ниацин)
44.4%
7.993 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.5%
0.43 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
101.8%
203.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
288.9%
2.889 мкг
Витамин А, RAE
32.8%
262.2 мкг
Витамин A, IU
35.8%
955.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.247 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.2%
0.408 мкг
Витамин D
7.6%
15.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.008
Насыщенные жирные кислоты
152%
38.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
31.98
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.8%
3.721 г
Трансжирные кислоты
309.3%
9.279
Холестерин
71.4%
214.1 мг
Привычные пирожки из дрожжевого теста уже наскучили? Тогда стоит попробовать необычные пирожки с грибами. Сытная начинка из говяжьего фарша, опят и твердого сыра внутри хрустящего песочного теста — у этого блюда богатый вкус и аппетитная текстура.
Похожие рецепты
Популярные рецепты