Хрустящие маринованные огурцы

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 390 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 16 ККал на 100 грамм

  • Огурец

    2 кг

  • Чеснок

    8 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Листья вишни

    4 шт.

  • Листья смородины

    4 шт.

  • Укроп

    8 г

  • Мята

    8 г

  • Вода

    1,2 л

  • Соль

    3 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Уксус 9%

    3 ст.л.

  • 1.

    Огурцы вымыть, положить в большую емкость, влить воду, убрать на 5 часов. Чеснок очистить. Морковь помыть, почистить и нарезать кружками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Укроп вымыть.

  • 2.

    Банки простерилизовать, положить в них листья, морковь и чеснок, затем — вымоченные огурцы, а сверху — лук и укроп.

  • 3.

    В воду всыпать соль и сахар, вскипятить, залить огурцы. Затем слить рассол обратно в кастрюлю и вскипятить, добавив уксус.

  • 4.

    Влить маринад в банки, закатать, поставить на 6 часов вверх донышком.

  • Калории

    1%*

    16 ккал

  • Белки

    1%*

    0.44 г

  • Жиры

    0%*

    0.07 г

  • Углеводы

    1%*

    4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

К этим огурчикам рекомендуем добавить кусочки листьев хрена.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>