1
390 мин
Сложность низкая
1 порций
16 ККал на 100 грамм
Огурец
2 кг
Чеснок
8 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Листья вишни
4 шт.
Листья смородины
4 шт.
Укроп
8 г
Мята
8 г
Вода
1,2 л
Соль
3 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
3 ст.л.
Огурцы вымыть, положить в большую емкость, влить воду, убрать на 5 часов. Чеснок очистить. Морковь помыть, почистить и нарезать кружками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Укроп вымыть.
Банки простерилизовать, положить в них листья, морковь и чеснок, затем — вымоченные огурцы, а сверху — лук и укроп.
В воду всыпать соль и сахар, вскипятить, залить огурцы. Затем слить рассол обратно в кастрюлю и вскипятить, добавив уксус.
Влить маринад в банки, закатать, поставить на 6 часов вверх донышком.
Калории
1%*
16 ккал
Белки
1%*
0.44 г
Жиры
0%*
0.07 г
Углеводы
1%*
4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
93.08 мл
Пищевые волокна
1.3%
0.402 г
Общие сахара
2.543 г
Кальций, Ca
1.6%
15.53 мг
Железо, Fe
1.6%
0.222 мг
Магний, Mg
2.2%
8.836 мг
Фосфор, P
1.9%
15.58 мг
Калий, K
2.8%
96.65 мг
Натрий, Na
34.3%
823.9 мг
Цинк, Zn
0.9%
0.131 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.6%
2.154 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.4%
0.02 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.3%
0.02 мг
Витамин РР (ниацин)
0.5%
0.087 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.032 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.7%
5.337 мкг
Витамин А, RAE
2.7%
21.82 мкг
Витамин A, IU
16.5%
439.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.032 мг
Витамин K (филохинон)
9.547
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.008
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.022 г
К этим огурчикам рекомендуем добавить кусочки листьев хрена.
Похожие рецепты
Популярные рецепты