Хориатики (классический греческий салат)

4

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 281 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    3 шт.

  • Огурец

    1 шт.

  • Зеленый болгарский перец

    1/2 шт.

  • Фета

    120 г

  • Маслины

    16 шт.

  • Красный лук

    1/4 шт.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Оливковое масло высокого качества

    3 ст.л.

  • Лимонный сок

    1,5 ст.л.

  • Сушеный орегано

    0,5 ч.л.

  • Морская соль

    0,25 ч.л.

  • Черный молотый перец

    0,25 ч.л.

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, перец и соль в небольшой банке или емкости с крышкой. Плотно закройте крышку и потрясите.

  • Нарежьте помидоры небольшими дольками, огурцы половинками круга, красный лук тонкими кольцами. Смешайте, добавьте маслины, нарезанный тонкими полосками зеленый перец и фету, нарезанную кубиками. Полейте заправкой.

  • Перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем, и салат готов.

  • Калории

    11%*

    282 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    2%*

    8.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лёгкий овощной салат по-гречески. Овощной салат с греческим колоритом. Маслины, сыр фета, помидоры, оливковое масло и ароматные специи — все, что нужно, чтобы превратить обычный обед в южную трапезу

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>