1
50 мин
Сложность низкая
8 порций
124 ККал на 1 порцию
Свекла
4 шт.
Яйцо
6 шт.
Сахар
2 ст.л.
Огурец
2 шт.
Укроп
5 вет
Петрушка
4 вет
Лимон
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Сметана
для подачи
Отварите яйца (примерно 10 минут). Готовые яйца остудите в холодной воде.
Очистите свеклу и разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Залейте холодной водой и варите 25-30 минут. Постепенно добавьте в кастрюлю лимонный сок, пробуя жидкость на вкус после каждой влитой порции.
Выньте свеклу, охладите и натрите на крупной терке. Поместите свеклу обратно в кастрюлю с водой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Очистите варёные яйца, разрежьте на 2 части. Огурцы нарежьте соломкой, нашинкуйте зелень.
Разлейте по тарелкам свекольную основу.
Добавьте в каждую порцию яйцо, огурцы, зелень. Подавайте со сметаной.
Калории
5%*
124 ккал
Белки
8%*
6.3 г
Жиры
4%*
3.4 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
156.1 мл
Пищевые волокна
11.1%
3.345 г
Общие сахара
13.85 г
Кальций, Ca
5.5%
55.3 мг
Железо, Fe
14.4%
2.014 мг
Магний, Mg
9%
35.84 мг
Фосфор, P
14.9%
119.1 мг
Калий, K
13.7%
478.7 мг
Натрий, Na
5.4%
130.3 мг
Цинк, Zn
6.1%
0.922 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.2%
17.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.4%
0.061 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.8%
0.221 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.51 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.8%
0.156 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
69.7%
139.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
11%
88.11 мкг
Витамин A, IU
33%
879.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.432 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
63.03
Насыщенные жирные кислоты
4.3%
1.086 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.287
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.5%
0.714 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
40.9%
122.8 мг
Если вы используете свеклу с ботвой, её можно отделить от плода и также использовать в приготовлении супа.
Похожие рецепты
Популярные рецепты