Холодный свекольник без мяса

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 124 ККал на 1 порцию

  • Свекла

    4 шт.

  • Яйцо

    6 шт.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Огурец

    2 шт.

  • Укроп

    5 вет

  • Петрушка

    4 вет

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Сметана

    для подачи

  • Отварите яйца (примерно 10 минут). Готовые яйца остудите в холодной воде.

  • Очистите свеклу и разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Залейте холодной водой и варите 25-30 минут. Постепенно добавьте в кастрюлю лимонный сок, пробуя жидкость на вкус после каждой влитой порции.

  • Выньте свеклу, охладите и натрите на крупной терке. Поместите свеклу обратно в кастрюлю с водой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

  • Очистите варёные яйца, разрежьте на 2 части. Огурцы нарежьте соломкой, нашинкуйте зелень.

  • Разлейте по тарелкам свекольную основу.

  • Добавьте в каждую порцию яйцо, огурцы, зелень. Подавайте со сметаной.

  • Калории

    5%*

    124 ккал

  • Белки

    8%*

    6.3 г

  • Жиры

    4%*

    3.4 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы используете свеклу с ботвой, её можно отделить от плода и также использовать в приготовлении супа.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>