22
30 мин
Сложность низкая
2 порции
63 ККал на 1 порцию
Вода
500 мл
Цукини
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. ложка
Тмин молотый
1/2 ч. ложки
1 кубик
Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.
Вымыть и нарезать кружочками цуккини. Опустить их в кипящий бульон и проварить до мягкости в течении 15-20 мин.
Бульон сцедить, цуккини измельчить в блендере или протереть через сито. Развести кабачковое пюре процеженным бульоном.
Приправить суп молотым тмином и лимонным соком. Остудить.
Подавать в холодном виде, добавив в суп густые сливки или сметану по вкусу.
Калории
3%*
63 ккал
Белки
5%*
3.5 г
Жиры
2%*
1.4 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
20.7%
517.5 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.829 г
Общие сахара
7.627 г
Кальций, Ca
7.4%
73.84 мг
Железо, Fe
9.7%
1.357 мг
Магний, Mg
14.1%
56.27 мг
Фосфор, P
13.3%
106.2 мг
Калий, K
20.8%
727 мг
Натрий, Na
46.1%
1107 мг
Цинк, Zn
6%
0.895 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
88.7%
53.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.1%
0.141 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.5%
0.247 мг
Витамин РР (ниацин)
6.9%
1.25 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22%
0.441 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.7%
67.35 мкг
Витамин А, RAE
3.4%
27.34 мкг
Витамин A, IU
20.5%
547.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.36 мг
Витамин K (филохинон)
11.64
Насыщенные жирные кислоты
2.1%
0.534 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.102
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.4%
0.263 г
При подаче в суп можно добавить густые сливки или сметану. К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку и нарезать ломтиками средней величины, смазать ломтики сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Подготовленные ломтики хлеба поместить на противень и запекать в духовке при температуре 200ºC до светло-румяного цвета.
Похожие рецепты
Популярные рецепты