Холодный суп-пюре из кабачков

22

Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 63 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 2.

    Вымыть и нарезать кружочками цуккини. Опустить их в кипящий бульон и проварить до мягкости в течении 15-20 мин.

  • 3.

    Бульон сцедить, цуккини измельчить в блендере или протереть через сито. Развести кабачковое пюре процеженным бульоном.

  • 4.

    Приправить суп молотым тмином и лимонным соком. Остудить.

  • 5.

    Подавать в холодном виде, добавив в суп густые сливки или сметану по вкусу.

  • Калории

    3%*

    63 ккал

  • Белки

    5%*

    3.5 г

  • Жиры

    2%*

    1.4 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При подаче в суп можно добавить густые сливки или сметану. К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку и нарезать ломтиками средней величины, смазать ломтики сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Подготовленные ломтики хлеба поместить на противень и запекать в духовке при температуре 200ºC до светло-румяного цвета.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>