1
130 мин
Сложность низкая
4 порции
162 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Зеленый лук
30 г
Свекла
3 шт.
Треска
200 г
Огурец
2 шт.
Зелень
30 г
Уксус 9%
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Свеклу отварить, очистить, крупно натереть и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить уксус и остудить.
Лук очистить, нарезать, растолочь с солью. Огурцы вымыть, порезать брусочками, соединить с луком и солью и положить в охлажденный отвар.
Яйца сварить, очистить, разрезать на 4 части. Филе трески порезать небольшими кусочками.
Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить кусочки рыбы и посыпать зеленью.
Калории
6%*
162 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
3%*
2.8 г
Углеводы
6%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
30.4%
760.8 мл
Пищевые волокна
15.7%
4.72 г
Общие сахара
13.98 г
Кальций, Ca
11%
110.4 мг
Железо, Fe
14.8%
2.07 мг
Магний, Mg
18.3%
73.13 мг
Фосфор, P
27.9%
223.6 мг
Калий, K
24%
840.7 мг
Натрий, Na
7.8%
187.8 мг
Цинк, Zn
8%
1.194 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.5%
11.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.4%
0.118 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.9%
0.222 мг
Витамин РР (ниацин)
9.2%
1.647 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.9%
0.298 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
93.3%
186.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
65.1%
0.651 мкг
Витамин А, RAE
6.4%
51.2 мкг
Витамин A, IU
12.4%
331.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.672 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.8%
0.89 мкг
Витамин D
18%
36.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
26.6
Насыщенные жирные кислоты
3.3%
0.827 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.904
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.9%
0.65 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
34.4%
103.3 мг
Любители необычных сочетаний продуктов несомненно оценят этот холодный борщ.
Похожие рецепты