Холодный борщ из свеклы

133

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 177 ККал на 1 порцию

  • Свекла

    2 шт.

  • Вода

    1,5 л

  • Яйцо

    3 шт.

  • Огурец

    300 г

  • Редис

    200 г

  • Сметана

    200 г

  • 1.

    Очистить свеклу, промыть и натереть на крупной терке. Залить водой, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, варить до мягкости свеклы. Убрать с огня и поставить остужаться.

  • 2.

    Сварить и очистить яйца. Огурец и редис вымыть и мелко нарезать соломкой.

  • 3.

    К свекле добавить огурцы и редис, все тщательно перемешать. Мелко нарезать яйца, добавить вместе со сметаной в тарелку. Холодный борщ готов: приятного аппетита!

Холодный борщ хорош тем, что готовится очень быстро и позволяет насытиться полезным блюдом даже в самую жаркую погоду. Чтобы сделать очень вкусный холодный борщ, нужно выбирать только самые качественные ингредиенты. Отваривая свеклу, добавьте после закипания немного уксусной кислоты — так овощ не потеряет свой цвет. Нарежьте ингредиенты соломкой: так их вкус будет еще насыщеннее. Холодный красный борщ после приготовления нужно оставить в холодильнике настаиваться минимум на час и заправить сметаной перед подачей.

  • Калории

    7%*

    177 ккал

  • Белки

    11%*

    8.3 г

  • Жиры

    11%*

    8.7 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Холодный борщ со свеклой прекрасно утолит голод и освежит в жаркую летнею погоду: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству. Подавать вкусный холодный борщ нужно со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>