43
20 мин
Сложность низкая
6 порций
307 ККал на 1 порцию
Яйцо
6 шт.
Майонез
200 мл
Креветки очищенные
100 г
Шампиньоны
100 г
Креветки отварить в воде с добавлением MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Отвар слить, креветки мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать, положить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки воды и проварить 10-12 мин.
Приготовить соус, смешав подготовленные грибы, креветки и майонез.
Отварить яйца, разрезать вдоль на 2 части, желток перемешать с креветочной массой. Наполнить половинки яиц полученной смесью и выложить в салатник.
Калории
12%*
307 ккал
Белки
11%*
8.5 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
0%*
1.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
70.03 мл
Пищевые волокна
0.8%
0.247 г
Общие сахара
1.203 г
Кальций, Ca
3.7%
36.81 мг
Железо, Fe
6.6%
0.927 мг
Магний, Mg
6.8%
27.28 мг
Фосфор, P
24.4%
195.5 мг
Калий, K
2.5%
87.72 мг
Натрий, Na
33.1%
794.2 мг
Цинк, Zn
5.2%
0.779 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.3%
0.046 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
60.1%
0.961 мг
Витамин РР (ниацин)
2%
0.357 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
238.5%
4.771 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.8%
25.52 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
61.7%
0.617 мкг
Витамин А, RAE
10.6%
84.73 мкг
Витамин A, IU
10.8%
289.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.3%
1.825 мг
Витамин D (D2 + D3)
52.6%
2.63 мкг
Витамин D
19.4%
38.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
54.52
Насыщенные жирные кислоты
21.3%
5.328 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.274
Полиненасыщенные жирные кислоты
143.5%
15.79 г
Трансжирные кислоты
2.8%
0.083
Холестерин
66.2%
198.7 мг
Это блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее, если в соус добавить мелко нарезанный укроп.
Похожие рецепты
Популярные рецепты