Холодец из курицы

1

Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2020

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 528 ККал на 1 порцию

  • Курица

    2 кг

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Чеснок

    4 шт.

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Перец душистый

    3 шт.

  • Черный перец горошком

    10 шт.

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Соль

    1,5 стак.

  • Желатин

    25 г

  • 1.

    Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Морковь очистить, крупно нарезать. Чеснок почистить, измельчить.

  • 2.

    Курицу поставить варить. В сварившуюся курицу добавить неочищенный лук, морковь, перец, корень сельдерея, лавровый лист, соль. Все перемешать и варить 60 минут.

  • 3.

    Из бульона достать лук, морковь, корень сельдерея, курицу. Бульон процедить. Затем разведенный желатин влить в бульон и помешать.

  • 4.

    В форму разложить кусочки курицы, морковь, чеснок и залить бульоном с желатином. Накрыть форму. Поставить в холодильник.

  • Калории

    21%*

    528 ккал

  • Белки

    62%*

    46 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    2%*

    5.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>