28
60 мин
Сложность низкая
8 порций
571 ККал на 1 порцию
Темный шоколад
75 г
Белый хлеб
400 г
Сливки 33%
1.5 стакана
Молоко
1.5 стакана
Яичный желток
6 шт.
Сахар
3/4 стакана
Сливочное масло
100 г
Абрикосовый джем
4 ст. ложки
Цедра апельсина
3 ст. ложки
Ванильный сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
1/2 ч. ложки
Размягченное сливочное масло смешать с цедрой, ванильным сахаром и корицей.
Хлеб порезать на порционные куски. Каждый обмакнуть в подготовленную сливочную массу.
Взбить желтки с сахаром. В кастрюле нагреть (не кипятить) молоко со сливками. Осторожно влить яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения.
В форму для запекания равномерно выложить куски хлеба внахлёст. Сверху полить яично-молочной массой. Затем смазать джемом.
В предварительно разогретую до 180°С духовку поставить форму на 30-35 мин. (на нижний уровень духовки перед запеканием поставить противень с водой).
Темный шоколад растопить. Достать пудинг из духовки и полить шоколадом.
Калории
23%*
571 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
38%*
32 г
Углеводы
17%*
63 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
73.47 мл
Пищевые волокна
23.3%
6.985 г
Общие сахара
30.88 г
Кальций, Ca
43.7%
437.3 мг
Железо, Fe
29.4%
4.116 мг
Магний, Mg
10.6%
42.33 мг
Фосфор, P
21.3%
170.3 мг
Калий, K
6.6%
232.5 мг
Натрий, Na
11.3%
271.5 мг
Цинк, Zn
8.8%
1.314 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.2%
13.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
22%
0.308 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.3%
0.293 мг
Витамин РР (ниацин)
13.7%
2.468 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.123 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.4%
104.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49.5%
0.495 мкг
Витамин А, RAE
18.5%
148.1 мкг
Витамин A, IU
22.8%
607 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.3%
0.93 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.8%
0.689 мкг
Витамин D
14.1%
28.17 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.769
Насыщенные жирные кислоты
42.5%
10.62 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.034
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.1%
1.546 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.05
Холестерин
56.2%
168.5 мг
Кофеин
1.9%
7.5 мг
Вместо абрикосового джема можно использовать апельсиновый. Подавать пудинг можно с шариком мороженого.
Похожие рецепты