Хлебный пудинг с шоколадом

28

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 571 ККал на 1 порцию

  • Темный шоколад

    75 г

  • Белый хлеб

    400 г

  • Сливки 33%

    1.5 стакана

  • Молоко

    1.5 стакана

  • Яичный желток

    6 шт.

  • Сахар

    3/4 стакана

  • Сливочное масло

    100 г

  • Абрикосовый джем

    4 ст. ложки

  • Цедра апельсина

    3 ст. ложки

  • Ванильный сахар

    1 ст. ложка

  • Молотая корица

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Размягченное сливочное масло смешать с цедрой, ванильным сахаром и корицей.

  • 2.

    Хлеб порезать на порционные куски. Каждый обмакнуть в подготовленную сливочную массу.

  • 3.

    Взбить желтки с сахаром. В кастрюле нагреть (не кипятить) молоко со сливками. Осторожно влить яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения.

  • 4.

    В форму для запекания равномерно выложить куски хлеба внахлёст. Сверху полить яично-молочной массой. Затем смазать джемом.

  • 5.

    В предварительно разогретую до 180°С духовку поставить форму на 30-35 мин. (на нижний уровень духовки перед запеканием поставить противень с водой).

  • 6.

    Темный шоколад растопить. Достать пудинг из духовки и полить шоколадом.

  • Калории

    23%*

    571 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    17%*

    63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо абрикосового джема можно использовать апельсиновый. Подавать пудинг можно с шариком мороженого.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>