0
60 мин
Сложность низкая
1 порций
348 ККал на 100 грамм
Ржаная мука
450 л
Сахар
40 г
Вода
150 мл
Морская соль
3 г
Растительное масло
40 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Просеять ржаную муку. Закваску и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Укроп и петрушку мелко нарезать.
Соединить в миске муку, воду и закваску, добавить соль, сахар, измельченную зелень и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.
Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Калории
14%*
349 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
2%*
1.5 г
Углеводы
21%*
75 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.4%
11 мл
Пищевые волокна
39.3%
11.79 г
Общие сахара
1.108 г
Кальций, Ca
2.4%
23.99 мг
Железо, Fe
18.1%
2.538 мг
Магний, Mg
15.7%
62.95 мг
Фосфор, P
28.1%
224.8 мг
Калий, K
10.7%
373.8 мг
Натрий, Na
0.1%
2.115 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.168 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.005 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.7%
0.29 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.11 мг
Витамин РР (ниацин)
9.6%
1.729 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.5%
0.27 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17%
33.98 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.018 мкг
Витамин A, IU
0%
0.358 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.3%
1.429 мг
Витамин K (филохинон)
5.933
Насыщенные жирные кислоты
0.7%
0.183 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.194
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.7 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Вы можете замешать в тесто не свежую, а сушеную зелень: она тоже отлично раскроет свой аромат в процессе выпечки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты