Хлеб ржаной с зеленью на закваске

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 348 ККал на 100 грамм

  • Ржаная мука

    450 л

  • Сахар

    40 г

  • Вода

    150 мл

  • Морская соль

    3 г

  • Растительное масло

    40 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Просеять ржаную муку. Закваску и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Укроп и петрушку мелко нарезать.

  • Соединить в миске муку, воду и закваску, добавить соль, сахар, измельченную зелень и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    14%*

    349 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    2%*

    1.5 г

  • Углеводы

    21%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вы можете замешать в тесто не свежую, а сушеную зелень: она тоже отлично раскроет свой аромат в процессе выпечки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>