Хлеб ржаной с цуккини

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 528 ККал на 1 порцию

  • Ржаная мука

    300 г

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Сахар

    30 г

  • Дрожжи сухие

    10 г

  • Вода

    200 мл

  • Морская соль

    1 г

  • Растительное масло

    40 г

  • Цукини

    100 г

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Розмарин

    5 г

  • Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Цуккини очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Отделить от стеблей листочки розмарина.

  • Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, растительное масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить грецкие орехи, розмарин и цуккини, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Фото3 Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    21%*

    528 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    23%*

    85 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы у готового хлеба образовалась красивая румяная корочка, ставьте форму с тестом в хорошо разогретую духовку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>