Хлеб пшеничный с маком и тмином

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 290 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    500 г

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Молоко

    200 мл

  • Сахар

    20 г

  • Соль

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Тмин

    3 г

  • Мак

    15 г

  • Семена чиа

    10 г

  • Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

  • Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, добавить соль, чиа, мак и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Посыпать тмином и сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    12%*

    291 ккал

  • Белки

    11%*

    8.2 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Из этого теста можно испечь большую и пышную плетенку. Для этого просто разделите тесто на три части, скатайте жгуты и сплетите косу. Чтобы не деформировать ее, перекладывая на противень, можно сформировать ее непосредственно на нем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>