Хлеб на молоке

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 299 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    500 г

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Молоко

    200 мл

  • Мед

    50 г

  • Сахар

    20 г

  • Соль

    5 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

  • Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, добавить соль, мед и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле и сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    12%*

    299 ккал

  • Белки

    10%*

    7.2 г

  • Жиры

    7%*

    5.9 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для теста лучше всего подходит молоко жирностью не менее 3,2 процента. А еще можно попробовать замесить тесто на топленом молоке – получается очень интересный эффект.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>