0
60 мин
Сложность низкая
1 порций
280 ККал на 100 грамм
Пшеничная мука
300 г
Кукурузная крупа
200 г
Дрожжи сухие
20 г
Вода
200 мл
Сахар
50 г
Соль
4 г
Яйцо
1 шт.
Тыквенные семечки
20 г
Растительное масло
30 г
Кукурузную крупу залить теплой водой, оставить на 30 минут. Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась.
Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить кукурузную крупу, яйцо, соль и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить тыквенные семечки, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.
Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб. Дать тесту подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Калории
11%*
281 ккал
Белки
9%*
6.8 г
Жиры
7%*
5.9 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
34.39 мл
Пищевые волокна
7.4%
2.226 г
Общие сахара
6.241 г
Кальций, Ca
9.9%
99.09 мг
Железо, Fe
77.9%
10.9 мг
Магний, Mg
7.4%
29.69 мг
Фосфор, P
12.5%
100.1 мг
Калий, K
3.1%
107.7 мг
Натрий, Na
18.6%
446.2 мг
Цинк, Zn
5.4%
0.813 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.046 мг
Витамин В1 (тиамин)
55.2%
0.772 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.1%
0.386 мг
Витамин РР (ниацин)
25.1%
4.517 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.5%
0.069 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
92.3%
184.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
4.5%
0.045 мкг
Витамин А, RAE
1%
8.134 мкг
Витамин A, IU
1.1%
28.43 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.17 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.101 мкг
Витамин D
2.1%
4.157 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.03
Насыщенные жирные кислоты
7.6%
1.893 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.241
Полиненасыщенные жирные кислоты
12%
1.323 г
Трансжирные кислоты
64.6%
1.939
Холестерин
6.3%
18.86 мг
Продукты, содержащие кукурузную крупу, подходят для детского питания, легко усваиваются и вносят приятное разнообразие в ваш рацион.
Похожие рецепты
Популярные рецепты