Хлеб дрожжевой кукурузный в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 280 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Кукурузная крупа

    200 г

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Вода

    200 мл

  • Сахар

    50 г

  • Соль

    4 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Тыквенные семечки

    20 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Кукурузную крупу залить теплой водой, оставить на 30 минут. Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась.

  • Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить кукурузную крупу, яйцо, соль и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить тыквенные семечки, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

  • Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб. Дать тесту подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

  • Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    11%*

    281 ккал

  • Белки

    9%*

    6.8 г

  • Жиры

    7%*

    5.9 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Продукты, содержащие кукурузную крупу, подходят для детского питания, легко усваиваются и вносят приятное разнообразие в ваш рацион.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>