0
60 мин
Сложность средняя
6 порций
480 ККал на 1 порцию
Мука
300 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок
по желанию
Аджика
50 г
Зеленый лук
для подачи
Говяжий фарш
500 г
Сумах
2 г
1 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Мацони
80 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и сумах и перемешать. Если хотите сделать начинку более острой, добавьте мелко порубленный чеснок.
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
В кастрюлю мультиварки влить горячую воду, установить контейнер для приготовления на пару и разложить на нем хинкали. Закрыть мультиварку, установить соответствующий режим и готовить приблизительно 25 минут. Выложить готовые хинкали на тарелки и посыпать зеленым луком. Отдельно подать аджику и соус из мацони.
Калории
19%*
481 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
33%*
27 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
83.19 мл
Пищевые волокна
18.9%
5.678 г
Общие сахара
1.947 г
Кальций, Ca
5%
50.46 мг
Железо, Fe
28%
3.926 мг
Магний, Mg
21%
83.96 мг
Фосфор, P
38.4%
307.5 мг
Калий, K
11.6%
407 мг
Натрий, Na
52.1%
1251 мг
Цинк, Zn
29.4%
4.417 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.2%
10.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.9%
0.293 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.8%
0.253 мг
Витамин РР (ниацин)
29.8%
5.361 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.3%
0.465 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.8%
39.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
179%
1.79 мкг
Витамин А, RAE
3.6%
28.52 мкг
Витамин A, IU
27.8%
741.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.588 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.6%
0.23 мкг
Витамин D
4.3%
8.513 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.76
Насыщенные жирные кислоты
41%
10.25 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.24
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.9%
1.314 г
Трансжирные кислоты
50.7%
1.52
Холестерин
30.8%
92.28 мг
Сумах добавляет фаршу небольшую кислинку и красивый цвет, а еще это отличный природный консервант.
Похожие рецепты
Популярные рецепты