Хинкали с тыквой

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 376 ККал на 1 порцию

  • Кефир

    50 мл

  • Мацони

    80 мл

  • Зеленый лук

    для подачи

  • Ингредиенты

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Мука

    300 г

  • Вода

    100 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Лук репчатый

    50 г

  • Чеснок

    по желанию

  • Аджика

    50 по желанию

  • Тыква

    500 г

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

  • Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К тыкве добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и перемешать. При желании можно добавить чеснок.

  • Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

  • Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

  • Калории

    15%*

    376 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    5%*

    4 г

  • Углеводы

    19%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для придания более аутентичного вкуса к тыкве можно добавить немного сумаха и зиры.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>