Хинкали с сыром

1

Автор: MAGGI® Дата: 24.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 771 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Вода

    100 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Лук репчатый

    50 г

  • Чеснок

    по желанию

  • Аджика

    50 г

  • Зеленый лук

    для подачи

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Сыр

    50 г

  • Ингредиенты для соуса

  • Мацони

    80 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Сыр натереть на терке.

  • Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и тертый сыр, перемешать. Если хотите получить более острую начинку, можете добавить чеснок.

  • Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

  • Вскипятить воду, добавить соль и варить хинкали на медленном огне в течение 7-10 минут. Вынуть на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.

  • Калории

    31%*

    772 ккал

  • Белки

    45%*

    34 г

  • Жиры

    54%*

    45 г

  • Углеводы

    17%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

В начинку хинкали лучше всего добавлять сыр сулугуни, но его можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или сыр чечил.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>