Хинкали с картофелем

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 532 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Вода

    100 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Говяжий фарш

    400 г

  • Картофель

    200 г

  • Лук репчатый

    50 г

  • Чеснок

    для подачи

  • Аджика

    50 г

  • Зеленый лук

    для подачи

  • Ингредиенты для соуса

  • Мацони

    80 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Картофель очистить, сварить и размять в пюре.

  • Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К фаршу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, картофельное пюре, лук и перемешать. При желании можно добавить чеснок.

  • Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

  • Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

  • Калории

    21%*

    533 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    33%*

    27 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Картофель для начинки можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>