1
60 мин
Сложность средняя
4 порции
600 ККал на 1 порцию
Мука
300 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт.
Говяжий фарш
350 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
для подачи
Баклажан
150 г
Перец Чили
1 шт.
Аджика
для подачи
Зеленый лук
для подачи
1 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Мацони
80 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и измельчить. Баклажан вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К говяжьему фаршу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук, баклажан и острый перец, перемешать. При желании добавить чеснок.
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.
Калории
24%*
601 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
17%*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
148.9 мл
Пищевые волокна
32.7%
9.81 г
Общие сахара
4.007 г
Кальций, Ca
7.2%
71.64 мг
Железо, Fe
34.8%
4.876 мг
Магний, Mg
32.1%
128.5 мг
Фосфор, P
53.2%
425.6 мг
Калий, K
18.6%
650.8 мг
Натрий, Na
73.8%
1770 мг
Цинк, Zn
35.8%
5.376 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.9%
23.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.9%
0.447 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.8%
0.348 мг
Витамин РР (ниацин)
39.8%
7.157 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34%
0.681 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.4%
66.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
190.9%
1.909 мкг
Витамин А, RAE
5.9%
47.05 мкг
Витамин A, IU
22.4%
597.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.1%
1.008 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.2%
0.308 мкг
Витамин D
5.8%
11.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
47.93
Насыщенные жирные кислоты
43.9%
10.98 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.05
Полиненасыщенные жирные кислоты
16%
1.765 г
Трансжирные кислоты
53.2%
1.597
Холестерин
36.4%
109.2 мг
Перед тем, как добавлять в начинку нарезанный баклажан, его можно слегка подсолить, оставить на 10 минут, после чего вымыть кубики холодной водой и тщательно отжать жидкость.
Похожие рецепты
Популярные рецепты