Хинкали с говядиной

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 600 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Вода

    100 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Говяжий фарш

    350 г

  • Лук репчатый

    50 г

  • Чеснок

    для подачи

  • Баклажан

    150 г

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Аджика

    для подачи

  • Зеленый лук

    для подачи

  • Ингредиенты для соуса

  • Мацони

    80 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и измельчить. Баклажан вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К говяжьему фаршу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук, баклажан и острый перец, перемешать. При желании добавить чеснок.

  • Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

  • Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

  • Калории

    24%*

    601 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    17%*

    61 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Перед тем, как добавлять в начинку нарезанный баклажан, его можно слегка подсолить, оставить на 10 минут, после чего вымыть кубики холодной водой и тщательно отжать жидкость.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>