5
60 мин
Сложность средняя
1 порций
33 ККал на 100 грамм
Вода
2 л
Индейка
400 г
Рис
0,5 стак.
Курага
10 шт.
Стебель сельдерея
4 шт.
Грецкие орехи
по вкусу
Кинза
по вкусу
Мацони
по желанию
1 упаковка
Нарезать индейку.
Залить индейку водой и сварить бульон. Вынуть мясо, бульон процедить через частое сито. Измельчить орехи.
Нарезать индейку на мелкие кусочки. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Довести бульон до кипения, положить рис и курагу, варить 10–15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, индейку, сельдерей и орехи, варить ещё 5–7 минут до полной готовности.
Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам, обильно посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони.
Калории
1%*
33 ккал
Белки
3%*
2.4 г
Жиры
1%*
0.65 г
Углеводы
1%*
4.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
83.57 мл
Пищевые волокна
1.3%
0.387 г
Общие сахара
1.119 г
Кальций, Ca
1.3%
12.7 мг
Железо, Fe
1%
0.138 мг
Магний, Mg
1.5%
6.15 мг
Фосфор, P
2.9%
23.49 мг
Калий, K
1.7%
57.8 мг
Натрий, Na
7%
167.2 мг
Цинк, Zn
1.5%
0.219 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.367 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.7%
0.009 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.7%
0.026 мг
Витамин РР (ниацин)
4.5%
0.804 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.5%
0.069 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.6%
5.195 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
11.3%
0.113 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
4.739 мкг
Витамин A, IU
2.6%
69.57 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.5%
0.054 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.6%
0.028 мкг
Витамин D
0.6%
1.11 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.446
Насыщенные жирные кислоты
0.6%
0.155 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.179
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.4%
0.151 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
2.2%
6.661 мг
Перед варкой тщательно вымойте курагу в горячей воде.
Похожие рецепты