1
60 мин
Сложность средняя
8 порций
391 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Баранина
400 г
Рис
0,5 стак.
Грецкие орехи
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сметана
по желанию
1 упаковка
Очистить грецкие орехи.
Сварить баранину до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон процедить через частое сито.
Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Измельчить орехи. Довести бульон до кипения, всыпать рис и варить 10–15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо и готовую баранину, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать измельчёнными орехами и мелко нарезанным зелёным луком. По желанию положить в суп сметану.
Калории
16%*
392 ккал
Белки
6%*
4.3 г
Жиры
42%*
35 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
264.1 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.675 г
Общие сахара
3 г
Кальций, Ca
3.6%
35.63 мг
Железо, Fe
3%
0.415 мг
Магний, Mg
3.2%
12.88 мг
Фосфор, P
6.1%
49 мг
Калий, K
1.9%
66.75 мг
Натрий, Na
24.3%
582.1 мг
Цинк, Zn
4.5%
0.675 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.8%
0.039 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.8%
0.061 мг
Витамин РР (ниацин)
6%
1.075 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.7%
0.074 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.6%
1.125 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53%
0.53 мкг
Насыщенные жирные кислоты
70.9%
17.73 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.01
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.1%
1.44 г
Холестерин
12.8%
38.5 мг
Бульон из баранины может получиться довольно жирным, поэтому суп нельзя запивать холодными напитками.
Похожие рецепты
Популярные рецепты