0
60 мин
Сложность средняя
8 порций
486 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Баранина
400 г
Рис
0,5 стак.
Нут сушеный
1 стак.
Грецкие орехи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по желанию
1 упаковка
Промыть нут и залить водой.
Вымыть баранину, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон процедить через частое сито. Нут сварить до готовности, тщательно снимая пену.
Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Довести бульон до кипения, засыпать рис и варить 10–15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, сваренный нут и подготовленную баранину, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Измельчить орехи. Разлить суп по тарелкам, посыпать орехами и мелко нарезанной свежей зеленью. По желанию положить в суп сметану.
Калории
19%*
486 ккал
Белки
13%*
9.5 г
Жиры
44%*
36 г
Углеводы
8%*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
266 мл
Пищевые волокна
12.4%
3.725 г
Общие сахара
5.675 г
Кальций, Ca
5%
49.88 мг
Железо, Fe
10.7%
1.493 мг
Магний, Mg
8.2%
32.63 мг
Фосфор, P
14%
112 мг
Калий, K
7%
246.3 мг
Натрий, Na
24.5%
588.1 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.365 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.7%
1 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.3%
0.159 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.1%
0.114 мг
Витамин РР (ниацин)
8.1%
1.46 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.4%
0.209 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
70.2%
140.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53%
0.53 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.75 мкг
Витамин A, IU
0.6%
16.75 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.1%
0.205 мг
Витамин K (филохинон)
2.25
Насыщенные жирные кислоты
71.5%
17.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.36
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.3%
2.123 г
Холестерин
12.8%
38.5 мг
Для приготовления бульона отлично подходит шея, лопатка или бедро молодого барашка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты