0
60 мин
Сложность средняя
6 порций
248 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Курица
1/2 шт.
Рис
0,5 стак.
Аджика
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Грецкие орехи
по вкусу
Кинза
по вкусу
Мацони
по желанию
1 упаковка
Разделать курицу на куски.
Залить курицу водой и сварить бульон. Вынуть курицу, бульон процедить через частое сито. Измельчить орехи.
Взбить яйцо. Курицу разобрать на волокна, удаляя кости и кожу. Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, орехи, аджику, сельдерей и курицу. Тонкой струйкой влить в кастрюлю взбитое яйцо и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут до полной готовности.
Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони.
Калории
10%*
248 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
14%*
11 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.5%
386.8 мл
Пищевые волокна
3%
0.9 г
Общие сахара
4.083 г
Кальций, Ca
4.7%
46.53 мг
Железо, Fe
8.6%
1.206 мг
Магний, Mg
6.8%
27.18 мг
Фосфор, P
16.9%
135.3 мг
Калий, K
4.4%
154.9 мг
Натрий, Na
34.1%
818.4 мг
Цинк, Zn
8.7%
1.309 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.1%
2.461 мг
Витамин В1 (тиамин)
4%
0.056 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.8%
0.173 мг
Витамин РР (ниацин)
27%
4.854 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.272 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.8%
25.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
83.1%
0.831 мкг
Витамин А, RAE
21.5%
171.8 мкг
Витамин A, IU
23%
613.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.8%
0.077 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.022
Насыщенные жирные кислоты
12.9%
3.232 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.494
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.5%
2.368 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
29.8%
89.38 мг
Вместо целого яйца вы можете добавить в суп два сырых желтка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты