Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом

3

Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 215 ККал на 1 порцию

  • Вода

    100 мл

  • Мука

    200 г

  • Молоко

    50 мл

  • Растительное масло

    1/2 ст.л.

  • Дрожжи

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и 200 гр муки. Все вымесить.

  • Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза.

  • Натереть сыр сулугуни и разделить на две части. Одну часть убрать в сторону, а вторую смешать с натертым на крупной тёрке имеретинским сыром. Добавить желток, муку и молоко, посолить по необходимости.

  • Достать поднявшееся тесто и обмять его.

  • Сформировать шар и оставить ещё на 10 минут.

  • Раскатать шар руками в большой овал, присыпав руки мукой.

  • Свернуть продолговатые края овала к центру.

  • Защипить концы и раздвинуть завернутые края, сформировав лодочку. Заполнить сыром и поставить на 20 минут в духовку при 220 градусах.

  • Достать поджаренный Хачапури из духовки, вбить в центр желток от куриного яйца и поставить ещё на 30 секунд в духовку. Сразу подавать к столу.

  • Калории

    9%*

    215 ккал

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    6%*

    4.6 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Грузинская кухня сытная и очень вкусная. Хрустящая корочка теста, тягучий солоноватый сыр прекрасно гармонируют между собой. Это блюдо отлично подойдёт для вечеринки в выходной день с друзьями.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>