3
45 мин
Сложность низкая
4 порции
215 ККал на 1 порцию
Вода
100 мл
Мука
200 г
Молоко
50 мл
Растительное масло
1/2 ст.л.
Дрожжи
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и 200 гр муки. Все вымесить.
Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза.
Натереть сыр сулугуни и разделить на две части. Одну часть убрать в сторону, а вторую смешать с натертым на крупной тёрке имеретинским сыром. Добавить желток, муку и молоко, посолить по необходимости.
Достать поднявшееся тесто и обмять его.
Сформировать шар и оставить ещё на 10 минут.
Раскатать шар руками в большой овал, присыпав руки мукой.
Свернуть продолговатые края овала к центру.
Защипить концы и раздвинуть завернутые края, сформировав лодочку. Заполнить сыром и поставить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
Достать поджаренный Хачапури из духовки, вбить в центр желток от куриного яйца и поставить ещё на 30 секунд в духовку. Сразу подавать к столу.
Калории
9%*
215 ккал
Белки
9%*
7.1 г
Жиры
6%*
4.6 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
42.38 мл
Пищевые волокна
18.2%
5.451 г
Общие сахара
3.333 г
Кальций, Ca
3.5%
35.06 мг
Железо, Fe
13.2%
1.849 мг
Магний, Mg
17.7%
70.89 мг
Фосфор, P
24.3%
194.2 мг
Калий, K
5.9%
206.7 мг
Натрий, Na
20.5%
492.3 мг
Цинк, Zn
9.9%
1.486 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.026 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.9%
0.278 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.7%
0.123 мг
Витамин РР (ниацин)
14.7%
2.645 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.8%
0.215 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.2%
32.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.6%
0.066 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.5 мкг
Витамин A, IU
0.6%
17.25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.9%
0.39 мг
Витамин D
0.1%
0.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.647
Насыщенные жирные кислоты
6.5%
1.635 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.611
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.935 г
Трансжирные кислоты
58.7%
1.761
Холестерин
0.3%
1 мг
Грузинская кухня сытная и очень вкусная. Хрустящая корочка теста, тягучий солоноватый сыр прекрасно гармонируют между собой. Это блюдо отлично подойдёт для вечеринки в выходной день с друзьями.
Похожие рецепты
Популярные рецепты