Хачапури по-аджарски

51

Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

  • 210 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 927 ККал на 1 порцию

  • Йогурт 3.5%

    500 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Мука

    4,5 стак.

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Соль

    1 щепотка

  • Ингредиенты для начинки

  • Брынза

    300 г

  • Сыр Чеддер

    300 г

  • Яйцо

    10 шт.

  • Топленое масло

    10 ч.л.

  • 1.

    Разотрите 2 яйца с сахаром и солью, влейте йогурт, перемешайте.

  • 2.

    Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Разделить на 8 частей.

  • 3.

    Сыр измельчить (натереть на терке). Добавить топленое масло и 2 желтка, хорошо перемешать, сформировать шар и оставить при комнатной температуре на 2-3ч.

  • 4.

    Кусочки теста раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см, длиной около 10-12 см. Перенести лепешки сразу на противень.

  • 5.

    На лепешки выложить начинку и слепить лодочку, соединяя края теста. Смазать взбитым яйцом по желанию. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать в течение примерно 15 минут

  • 6.

    Затем достать противень из духовки. Отделить желтки от белков и в каждую лодочку накладывать ложкой желток в центр, подлить по чайной ложке растопленного масла. Поставить в духовку буквально на несколько минут, желток не должен запечься.

Настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски позволит вам приготовить знаменитые грузинские лепёшки-лодочки с яйцом такими, какими их готовят в Грузии. Чтобы приготовить всё правильно, перед выпеканием переверните противень вверх дном. Таким образом вы создадите ровную поверхность и позволите жару распределяться равномерно. Лучше готовить поэтапно по рецепту, не отклоняясь от инструкции (особенно, если вы столкнулись с блюдом впервые). После того как вы овладеете секретом приготовления этого блюда, можно несколько модифицировать рецепт, убирая или добавляя ингредиенты.

  • Калории

    37%*

    927 ккал

  • Белки

    54%*

    40 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    27%*

    99 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Различные кухни мира предлагают свои рецепты традиционной выпечки, и грузинская кухня не является исключением. Одно из самых запоминающихся блюд в ней – аджарские хачапури-лодочки. Этот рецепт – не самый простой в исполнении, но ведь, чем сложнее испытание, тем слаще победа! А если любите закрытые пирожки, попробуйте чебуреки с овощами .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>