5
160 мин
Сложность средняя
8 порций
756 ККал на 1 порцию
Гусь
2 кг
Чеснок
5 зуб
Розмарин
по вкусу
Майоран
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.
В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течение часа, затем снять фольгу.
Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.
Подавать гуся, запеченного в духовке кусочками, с любым гарниром по вкусу.
Калории
30%*
757 ккал
Белки
43%*
32 г
Жиры
82%*
68 г
Углеводы
0%*
1.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
102.8 мл
Пищевые волокна
0.3%
0.079 г
Общие сахара
0.038 г
Кальций, Ca
3.1%
31.09 мг
Железо, Fe
36.6%
5.126 мг
Магний, Mg
9.3%
37.39 мг
Фосфор, P
59.9%
479.6 мг
Калий, K
18.2%
638.7 мг
Натрий, Na
6.2%
148.5 мг
Цинк, Zn
23.5%
3.527 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.1%
9.675 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.6%
0.19 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.9%
0.51 мг
Витамин РР (ниацин)
40.8%
7.337 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.8%
0.836 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.1%
8.213 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68.9%
0.689 мкг
Витамин А, RAE
4.3%
34.43 мкг
Витамин A, IU
4.2%
111.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0%
0.003 мг
Витамин K (филохинон)
0.064
Насыщенные жирные кислоты
79.2%
19.81 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
35.98
Полиненасыщенные жирные кислоты
69.3%
7.623 г
Холестерин
54%
162 мг
Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт ароматного гуся, запеченного кусочками со специями и чесноком. Приготовьте любимый вами гарнир к птице и вы получите отличное второе блюдо.
Похожие рецепты
Популярные рецепты