Гусь, запеченный в духовке кусочками

5

Автор: MAGGI® Дата: 06.06.2023

  • 160 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 756 ККал на 1 порцию

  • Гусь

    2 кг

  • Чеснок

    5 зуб

  • Розмарин

    по вкусу

  • Майоран

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.

  • 2.

    В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.

  • 3.

    В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

  • 4.

    Запекать в течение часа, затем снять фольгу.

  • 5.

    Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.

  • 6.

    Подавать гуся, запеченного в духовке кусочками, с любым гарниром по вкусу.

  • Калории

    30%*

    757 ккал

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    82%*

    68 г

  • Углеводы

    0%*

    1.2 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт ароматного гуся, запеченного кусочками со специями и чесноком. Приготовьте любимый вами гарнир к птице и вы получите отличное второе блюдо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>