Гусь в духовке с картошкой

6

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

  • 190 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 227 ККал на 100 грамм

  • Гусь

    3 кг

  • Картофель

    6 шт.

  • Яблочный сок

    1 л

  • Красный перец молотый

    1/2 ст.л.

  • Кориандр молотый

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца. Смешать в миске яблочный сок и кориандр. С помощью шприца нашпиговать тушку гуся яблочным соком с кориандром. Поставить замаринованного гуся в холодильник на 3 — 4 часа.

  • 2.

    Выложить промариновавшегося гуся в глубокую форму для запекания, добавить 1 стакан воды и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Каждые 30 минут поливать тушку выделившимся жиром.

  • 3.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью, черным молотым перцем и выложить вокруг гуся за час до его готовности.

  • Калории

    9%*

    227 ккал

  • Белки

    12%*

    9.3 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    1%*

    3.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусного гуся в духовке целиком с картошкой. Блюдо получится необыкновенно сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Гусь, запеченный в духовке с картошкой, — отличный способ удивить и порадовать ваших гостей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>