Гусь в духовке

7

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

  • 170 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 265 ККал на 100 грамм

  • Гусь

    2,5 кг

  • Чеснок

    5 зуб

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Яблочный уксус

    10 ст.л.

  • Лимон

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Чтобы мясо гуся в духовке получилось мягким и нежным, его необходимо заранее замариновать. Замочите тушку гуся в теплой воде с яблочным уксусом (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды) на 5 — 6 часов.

  • 2.

    Затем гуся необходимо освободить от маринада, обсушить и сделать на коже небольшие надрезы.

  • 3.

    Зубчики чеснока нарезать небольшими дольками и вложить в надрезы.

  • 4.

    Натереть тушку гуся смесью соли и перца. В брюшко вложить оставшийся чеснок, разрезанный на несколько частей лимон и лавровый лист.

  • 5.

    Чтобы гусь не потерял форму при запекании, вложите внутрь стеклянную банку. Стяните свободные края, сшейте нитками и выложите в форму для запекания.

  • 6.

    Влейте в форму немного воды, закройте гуся фольгой и поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

  • 7.

    Запекать в течение двух с половиной часов, периодически поливая вытапливающимся жиром. За час до готовности снимите фольгу, чтобы гусь приобрел аппетитную корочку.

  • 8.

    Перед подачей вынуть банку и украсить блюдо зеленью по вкусу.

Рецептов блюд из гуся в духовке существует множество. Гуся можно фаршировать различными начинками, запекать без начинки, предварительно замариновав, или же просто запечь его кусочками. Мясо гуся отлично сочетается с соевым и медово-горчичным соусом, а подавать гуся можно с любым гарниром или салатом. Какое бы блюдо из гуся вы ни выбрали, оно получится необыкновенно вкусным и сочным.

  • Калории

    11%*

    265 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    28%*

    24 г

  • Углеводы

    0%*

    0.76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гусь, запеченный в духовке с хрустящей аппетитной корочкой, — необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Гуся, запеченного в духовке целиком, принято готовить на Новый год или Рождество, но он станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Мы предлагаем пошаговый классический рецепт приготовления гуся в простом маринаде с яблочным уксусом. Время запекания гуся в духовке зависит от его веса, обычно оно составляет 1 час на 1 килограмм. Для рождественского или новогоднего стола советуем приготовить также фаршированного гуся с яблоками .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>