6
160 мин
Сложность средняя
1 порций
291 ККал на 100 грамм
Гусь
2,5 кг
Чернослив
300 г
Коньяк
100 мл
Майоран
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место.
Подогреть коньяк и залить им чернослив. Дать черносливу набухнуть 15 — 20 мин.
Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания.
Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара.
Запекать гуся в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 2 часа. За 30 минут до готовности раскрыть рукав.
Подавать гуся с черносливом, запеченного в духовке, рекомендуем на подушке из яблок, украсив помидорами черри и зеленью по вкусу.
Калории
12%*
292 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
28%*
24 г
Углеводы
2%*
6.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
37.88 мл
Пищевые волокна
2.4%
0.734 г
Общие сахара
3.944 г
Кальций, Ca
1.3%
12.83 мг
Железо, Fe
13.2%
1.842 мг
Магний, Mg
4.2%
16.81 мг
Фосфор, P
21.3%
170.5 мг
Калий, K
8.3%
290.8 мг
Натрий, Na
2.1%
51.18 мг
Цинк, Zn
8.3%
1.247 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5%
2.995 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.9%
0.068 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.194 мг
Витамин РР (ниацин)
15.1%
2.715 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.7%
0.294 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.6%
3.207 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.7%
0.237 мкг
Витамин А, RAE
2%
15.91 мкг
Витамин A, IU
4.5%
119.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.044 мг
Витамин K (филохинон)
6.155
Насыщенные жирные кислоты
27.4%
6.838 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.9%
2.632 г
Холестерин
18.6%
55.86 мг
Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления гуся с черносливом, запеченного в духовке с аппетитной корочкой. Такое ароматное и вкусное блюдо прекрасно подходит для любого праздничного стола. Вы можете приготовить гуся с черносливом в духовке не только целиком, но и кусочками, добавив ваши любимые специи к птице.
Похожие рецепты
Популярные рецепты