Гусь с черносливом в духовке

6

Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

  • 160 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 291 ККал на 100 грамм

  • Гусь

    2,5 кг

  • Чернослив

    300 г

  • Коньяк

    100 мл

  • Майоран

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место.

  • 2.

    Подогреть коньяк и залить им чернослив. Дать черносливу набухнуть 15 — 20 мин.

  • 3.

    Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания.

  • 4.

    Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара.

  • 5.

    Запекать гуся в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 2 часа. За 30 минут до готовности раскрыть рукав.

  • 6.

    Подавать гуся с черносливом, запеченного в духовке, рекомендуем на подушке из яблок, украсив помидорами черри и зеленью по вкусу.

  • Калории

    12%*

    292 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    28%*

    24 г

  • Углеводы

    2%*

    6.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления гуся с черносливом, запеченного в духовке с аппетитной корочкой. Такое ароматное и вкусное блюдо прекрасно подходит для любого праздничного стола. Вы можете приготовить гуся с черносливом в духовке не только целиком, но и кусочками, добавив ваши любимые специи к птице.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>