1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
668 ККал на 1 порцию
Манная крупа
200 г
Молоко
200 мл
Сливки 10%
100 мл
Сливочное масло
30 г
Смесь сухофруктов
200 г
Грецкие орехи
100 г
Изюм
50 г
Сахарная пудра
20 г
Молотая корица
2 г
Ванильный сахар
20 г
Фрукты вымыть и нарезать кубиками. Изюм тщательно вымыть. Грецкие орехи порубить.
Две трети молока и сливки налить в сотейник и довести почти до кипения. Добавить сахар и ванильный сахар и тонкой струйкой насыпать манную крупу. Готовить, постоянно перемешивая, пока манка не сварится. Переложить половину каши в жаропрочную посуду, сверху выложить орехи и изюм. Оставшееся молоко налить в сковородку и нагревать на медленном огне, пока на поверхности не образуется пенка. Аккуратно снять ее и положить на кашу. Следующим слоем выложить оставшуюся кашу и распределить фрукты. Продолжать нагревать молоко, пока на нем снова не образуется пенка.
Накрыть пенкой кашу в форме, посыпать корицей и сахарной пудрой, разложить сверху кусочки сливочного масла и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Положить кашу в тарелки и украсить кусочками свежих фруктов.
Калории
27%*
668 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
32%*
27 г
Углеводы
27%*
100 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
75.61 мл
Пищевые волокна
22.8%
6.853 г
Общие сахара
44.02 г
Кальций, Ca
15.8%
157.9 мг
Железо, Fe
32.6%
4.561 мг
Магний, Mg
18.9%
75.45 мг
Фосфор, P
29.9%
239 мг
Калий, K
23.7%
828.9 мг
Натрий, Na
2%
48.1 мг
Цинк, Zn
11.2%
1.679 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.1%
2.457 мг
Витамин В1 (тиамин)
38%
0.532 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.1%
0.482 мг
Витамин РР (ниацин)
19.2%
3.457 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.9%
0.239 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
79.6%
159.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
32.5%
0.325 мкг
Витамин А, RAE
11.2%
89.88 мкг
Витамин A, IU
35.9%
958.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.583 мг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.219
Насыщенные жирные кислоты
31.2%
7.79 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.167
Полиненасыщенные жирные кислоты
112.8%
12.41 г
Трансжирные кислоты
5.3%
0.158
Холестерин
9.6%
28.88 мг
А что если нам замахнуться на самую роскошную русскую кашу? Что, если сварить кашу, которую не стыдно было бы подать царю или, по меньшей мере, генерал-губернатору? Сделайте это, и убедитесь, что эта высота для вас вполне досягаема! Главная изюминка гурьевской каши заключается в пенках. И чем толще они получатся, тем отчетливее будет результат.
Похожие рецепты
Популярные рецепты