Гурьевская каша московская

1

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 668 ККал на 1 порцию

  • Манная крупа

    200 г

  • Молоко

    200 мл

  • Сливки 10%

    100 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Смесь сухофруктов

    200 г

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Изюм

    50 г

  • Сахарная пудра

    20 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Ванильный сахар

    20 г

  • Фрукты вымыть и нарезать кубиками. Изюм тщательно вымыть. Грецкие орехи порубить.

  • Две трети молока и сливки налить в сотейник и довести почти до кипения. Добавить сахар и ванильный сахар и тонкой струйкой насыпать манную крупу. Готовить, постоянно перемешивая, пока манка не сварится. Переложить половину каши в жаропрочную посуду, сверху выложить орехи и изюм. Оставшееся молоко налить в сковородку и нагревать на медленном огне, пока на поверхности не образуется пенка. Аккуратно снять ее и положить на кашу. Следующим слоем выложить оставшуюся кашу и распределить фрукты. Продолжать нагревать молоко, пока на нем снова не образуется пенка.

  • Накрыть пенкой кашу в форме, посыпать корицей и сахарной пудрой, разложить сверху кусочки сливочного масла и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

  • Положить кашу в тарелки и украсить кусочками свежих фруктов.

  • Калории

    27%*

    668 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    32%*

    27 г

  • Углеводы

    27%*

    100 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

А что если нам замахнуться на самую роскошную русскую кашу? Что, если сварить кашу, которую не стыдно было бы подать царю или, по меньшей мере, генерал-губернатору? Сделайте это, и убедитесь, что эта высота для вас вполне досягаема! Главная изюминка гурьевской каши заключается в пенках. И чем толще они получатся, тем отчетливее будет результат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>