90
30 мин
Сложность низкая
4 порции
581 ККал на 1 порцию
Манная крупа
3/4 стакана
Сахар
1/2 стакана
Яйцо
2 шт.
Молоко
350 мл
Сливочное масло
2 ст.л.
Миндаль
50 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Смесь сухофруктов
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Довести молоко до кипения и добавить 2 вида сахара. Перемешать и высыпать манную крупу. Варить в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая
В сваренную кашу добавить масло, яйца и сухофрукты. Перемешать до однородной массы. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут до образования светло-коричневой корочки.
При подаче на стол кашу можно украсить миндалем и посыпать сахарной пудрой.
Калории
23%*
582 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
24%*
89 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
102.4 мл
Пищевые волокна
16.3%
4.9 г
Общие сахара
50.64 г
Кальций, Ca
17.9%
179.3 мг
Железо, Fe
25.2%
3.529 мг
Магний, Mg
16%
63.89 мг
Фосфор, P
29.8%
238.2 мг
Калий, K
18.2%
636.5 мг
Натрий, Na
3.3%
78.99 мг
Цинк, Zn
10%
1.501 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.2%
1.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.7%
0.374 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.3%
0.628 мг
Витамин РР (ниацин)
15.6%
2.802 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.126 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
59.2%
118.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68.1%
0.681 мкг
Витамин А, RAE
18.2%
145.2 мкг
Витамин A, IU
37.1%
989.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
38.5%
3.849 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.5%
18.92 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.116
Насыщенные жирные кислоты
34.5%
8.631 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.213
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.3%
2.563 г
Трансжирные кислоты
2.9%
0.086
Холестерин
38.6%
115.7 мг
Также попробуйте рисовую кашу с корицей и сахаром .
Похожие рецепты
Популярные рецепты