Гуляш из курицы с картошкой

4

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 350 ККал на 1 порцию

  • Курица

    500 г

  • Вода

    350 мл

  • Лук репчатый

    150 г

  • Картофель

    250 г

  • Томатная паста

    35 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Перец Чили

    по вкусу

  • Болгарский перец

    100 г

  • Консервированные помидоры

    100 г

  • Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком. Курицу промыть нарезать кубиком. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

  • Обжарить лук, болгарский перец, картофель, и курицу до полуготовности.

  • Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Тушить до готовности.

  • Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.

  • Калории

    14%*

    351 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого рецепта курицу можно использовать вместе с кожей и костями – меньше отходов, а крылышко не хуже смотрится в тарелке, чем филе. Впрочем, можно и очистить курицу – а из костей сварить крепкий насыщенный бульон и использовать его в блюде вместо воды.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>