Гуляш из утки

47

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 294 ККал на 1 порцию

  • Утиная грудка без кожи

    1 кг

  • Лук репчатый

    500 г

  • Вода

    2 стакана

  • Чернослив

    150 г

  • Банан

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Лимонный сок

    2 ст. ложки

  • Петрушка

    20 г

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Имбирь

    5 г

  • Молотая корица

    1/4 ч. ложки

  • 1.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь и банан очистить и нарезать кубиками. Петрушку измельчить. Чернослив нарезать половинками.

  • 2.

    Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить лук и жарить 2 минуты, затем добавить муку и жарить еще 1 минуту.

  • 3.

    Влить воду и вино, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Тушить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности добавить имбирь, банан, петрушку, чернослив и корицу. Полить лимонным соком и подавать к столу.

  • 4.

    В качестве гарнира использовать рис.

  • Калории

    12%*

    295 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чернослив можно заменить на курагу. При подаче украсить зернами граната.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>